• Как сделать стартап интересным инвестору

    by  • Июнь 20, 2012 • Блог

    Во вчерашнем видео я рассказал о Магической Точке, попав в которую стартап становится той самой «вкусной конфеткой», за которой охотятся инвесторы. Точке, в которой бизнес оказывается машинкой для превращения денег в деньги – чем больше денег туда положишь, тем больше вылезет обратно.

    Есть две наиболее частые неудачи стартапов, получивших инвестиции до того, как дошли до Магической Точки. Во-первых, полученных денег может не хватить. Это довольно неприятно – вы уже почти все сделали, еще чуть-чуть, и откроются шлюзы, польются потоки золота и плюшек – но тут деньги заканчиваются, и вы спотыкаетесь. Во-вторых, бизнес может не приносить тех доходов, на которые вы рассчитывали. Вы ожидали, что у вас будет 700 продаж в день, а у вас только 70. И вы не только не отбиваете вложенных денег, но и не можете себя прокормить. Тоже не очень приятно.

    Чтобы не оказаться в одном из этих неприятных сценариев, вы выстраиваете механизмы, обеспечивающие бизнесу предсказуемость. Прежде, чем брать деньги, вам надо знать, сколько вы потратите, и сколько заработаете. О том, что для этого нужно сделать – в следующем видео!

    И да, там не будет того нуара, который был в прошлом видео. Все тепло и солнечно, обещаю! :)

    Смотрите:

    About

    Консультант, тренер, руководитель Startup Magic, трекер ФРИИ.