• Упаковка для стартапа. Тренинг. Уже скоро!

    by  • Июнь 22, 2012 • Блог

    Когда я готовил тренинг «Упаковка для стартапа», я выложил в Фейсбук эту картинку:

    Ее сразу начали массово шарить, возможно, вы тоже ее видели. Мой друг, занимающийся отбором проектов в одном из венчурных фондов, сказал тогда: «Если бы все стартаперы, присылающие заявки в фонд, имели ответы на эти вопросы, это было бы просто счастье».

    Но обычно многих ответов у вас нет. Предприниматель Константин Жижилкин пишет мне в комментариях на Стартап Поинте: «в некоторых случаях невозможно показать денежные потоки и финансовую модель, т.к. все будет зависеть от того, какое из направлений выбирать». Но как идти за деньгами, или даже просто тратить свои деньги, время и силы, если не знаешь, сколько денег понадобится, и сколько заработаешь?

    В тренинге, который вы уже очень скоро сможете получить, мы разбираемся, как в условиях зашкаливающей неопределенности делать прогнозы, строить планы, создавать финансовую модель и предлагать выгодные инвестиционные сделки.

    Этот тренинг предназначен для самостоятельной работы – вы сможете пройти его дома! Тренинг состоит из четырех модулей – лекций и практических занятий. Каждый модуль – это 2-3 часа видео, презентация, плюс дополнительные материалы, такие как шаблон инвестиционной презентации или финансовой модели.

    Модуль 1, «Бизнес-план для стартапа» рассказывает о том, чего не бывает в природе. У стартапа не может быть бизнес-плана, поскольку все, что вы запланируете в начале, десять раз изменится по дороге. В этой лекции мы поговорим о том, как планировать вашу деятельность в условиях зашкаливающей неопределенности, и как привлекать деньги, когда вы не знаете, что будет дальше.

    Модуль 2, «Финансирование стартапа» – лекция об источниках финансирования. Здесь речь пойдет о стратегии привлечения денег, о работе стартапа с инвесторами и работе инвестора со стартапами, о формах предоставления финансирования и о том, как определяется стоимость бизнеса.

    Модуль 3, «Финансовая модель стартапа» – практическое занятие, на котором вы создадите финансовую модель бизнеса, описывающую ваши денежные потоки, доходы, расходы, налоги. Финансовая модель показывает, когда и сколько денег вам нужно, и когда и сколько вы заработаете. Она позволяет просчитать различные варианты развития, позитивные и негативные сценарии, предоставляет материал для принятия обоснованных управленческих и инвестиционных решений.

    Модуль 4, «Инвестиционная презентация» – еще одно практическое занятие, в ходе которого вы собираете все, что наработали к этому моменту, в основной документ, используемый в общении с инвестором.

    Осталось всего несколько дней! Я уже заканчиваю техническую работу над материалами, и скоро тренинг можно будет заказать.

    Материалы тренинга вы сможете скачать с моего сайта, а также получите их по почте – на DVD или на флешке.

    Если вы хотите первым узнать о выходе тренинга — оставьте мне свой email в форме на странице http://startupmagic.ru/start, в самом низу.

    About

    Консультант, тренер, руководитель Startup Magic, трекер ФРИИ.